Samstag, 17. Oktober 2015

Béchamelsauce

Wichtiger und stark geschmackgebende Sauce für Lasagnen. 

Es gibt verschiedene "Versionen" davon, am besten finde ich sie wenn auch Obers dazu verwendet wird.

Zutaten

500ml Milch
2 kleine Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 Loorbeerblätter
6 EL Mehl
80g Butter
500ml Schlagobers
Muskat
Pfeffer 
Salz

Knoblauch und Zwiebel schälen und mitsamt der Milch und Lorbeerblätter aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Nun das Gemisch erkalten lassen und anschliessend Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter absieben.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und leicht anrösten lassen.
Nun die Milch unter ständigem Rühren zugeben und nochmals kurz aufkochen. 
Jetzt das Schlagobers zugeben  und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. 


Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene.

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