Mittwoch, 7. Oktober 2015

Tiramisu

Tiramisu ist schnell gemacht und superlecker!

Zutaten

90g Zucker
6 Eigelb
750g Mascarpone
400ml Kaffee
60g Staubzucker
6cl Rum
Biskotten
Kakaopulver

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Mascarpone unterrühren und beiseite stellen.

Staubzucker im Kaffee lösen und 6cl Rum zugeben.
TIPP: Ich nehme Rum Captain Morgan, so bekommt das Tiramisu eine leichte Vanillenote.

Nun die Biskotten in die Kaffeemischung tauchen, dass sie sich ein wenig vollsaugen und in eine Form schlichten. Mit Mascarponemasse abdecken und solange wiederholen bis die Mascarponemasse aufgebraucht ist.

Nun das Tiramisu in den Kühlschrank stellen (mind. 1 Stunde) und vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen